Friday, May 30, 2014

Asperges blanches sauce Hongroise




Cultivée en France depuis le XVème siècle, une cousine éloignée du poireau et de l'oignon. L'Asperge c'est une légume de printemps au goût délicat et faible en calories alors ... 

Préparation et cuisson : 

Comptez quelques minutes pour nettoyer et couper les asperges avant les mettre dans une grande casserole avec du l'eau bouillante et le jus d'un citron (+ sel) pendant 25 min. vous pouvez les égoutter sur un grand plat avec un torchon avant servir tiede. 

Sauce Hongroise :
  • 300 gr de fromage blanc
  • 1 cuillère a soupe de paprika en poudre
  • blanc d'oeuf battu en neige
  • du sel
Sinon ja vous propose les sauces plus traditionelle "la Mousseline" : Une mayonnaise fait maison avec une touche de citron, "la Vinaigrette Classique" avec du persil ou un eouf hache en plus. Ou sinon une belle sauce à la creme fraiche en bonne compagnie du vinaigre, un citron, un filet de l'huile d'olive et des fines herbes du jardin. En tout cas impossible de se tromper ou être dessus avec une belle dame blanche comme celle là! Profiter des primeurs du printemps et bonne continuation à tous!

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