Sunday, March 8, 2015

Laxpudding ou Gratin aux Saumon Suédois


Ingrédients 
pour 6 app.
  • 600 gr de saumon tranché (frais poché ou fumé)  
  • 1 dl de crème et 3 dl de lait  
  • 1 kg de pommes de terre  
  • 2 oignons jaunes (couper en rondelles)
  • 3-4 oeufs 
  • du beurre
  • sel et poivre blanc  
  • du l'aneth

Recette
Éplucher, laver les pommes de terre et couper les en tranches. Mettre une couche de pommes de terre dans un plat beurré. Poser les tranches de saumon sur les pommes de terre avec les oignons et du l'aneth. Renouveler l'opération tant qu'il vous reste des ingrédients. Mélanger dans un bol les oeufs, la crème et le lait. Verser le tout sur le gratin et poivrer. Cuire pendant 45 mn à four moyen. Décorer avec une branche de l'aneth et renverser du beurre fondu avant servir (sur le gratin). Incroyable
 ce qu'on peut faire avec avec quelques papates et un peu de saumon ... C'est simple mais si bon!

No comments:

Post a Comment