Sunday, November 23, 2014

Le Paris Brest, c'est trop bon!

Commencer par la préparation de votre "Pâte à Choux" (je vous laisse choisir votre recette car ils sont tous plus ou moins bases sur les mêmes ingredients ...)
Attention de bien dessécher la détrempe à feu doux avant d'incorporer la farine hors feu. Puis remettre sur le feu, enléver et ensuite ajouter les oeufs 1 par 1 (vérifier la consistance!). La "Crème Pâtissière" (je vous laisse choisir votre recette ...) il fat juste ajouter 0,065 kg de beurre et 0,065 kg de praline en plus pour créer la "Crème Mousseline". Ensuite faites bouillir le lait, clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine (ou du maizena), verser le lait et cuit quelques minutes ensemble. Débarrasser, refroidir et filmer. 

Sortez ensuite votre poche à douille et au moment que la crème est bien refroidi, dresser la couronne en trois étapes. Commencer par l'intérieur ensuite à l'extérieur et finalement au-dessus en cercle. Vous pouvez garnir le avec les amandes. Mettez à cuire jusqu'à la consistance est plutôt dure. Sortez les couronnes, coupez les en deux et (quand ils sont bien refroidies), garnir avec la crème mousseline mettez le chapeau ... Eh voila! 
Le palme d'or sur le buffet, ils sont parti tout en première! Trop bon!! Assez rapide a faire même si la pâte a choux est un peu compliquer a réaliser.
Bon dimanche à tous. EvaBien

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