Tuesday, January 6, 2015

Un repas de fête ...



Commencez dèja à préparer les "amuses bouches" (j'adore ce mot!) chez moi le style nordique bien sur! Des petits toasts grilleés garnis avec une mousse d'avocat ou saumon fumée, avec la créme fraiche, echalottes et les oeufs de lompe. N'oubliez pas le citron et l'aneth pour accompagner. Ensuite on se régale avec les huitres (ici on les déguste avec de echalottes et vinaigre rouge), les queues de langoustes gratinés au four, gratin de coquilles Saint-Jacques ... Yum! et pour finir (avant le dessert!!) Un plateau au fromage bien genereux avec les bons fromage locaux l'Epoisse, Langres, Chaource ... 


Zabaione avec des Fruits Exotique et Speculoos
Préparer un bol dans un bain marie
Faites blanchir 5 jaunes d'œufs  et 40 gram de sucre ajouter 1,2 dl de vin de Marsala et fouetter jusqu'à une créme avec la bonne consistance (bien crémeux), débarrasser et continuer encore une minute, avant servir. Garnir avec des kiwis, bananes et les gâteaux dans une jolie verre. 
Et pour les plus petits ...




Des gaufres avec sa sauce Choco, crème fouettée et Marshmallows (la sauce Chocolat)


  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de sucre
  • 1 cuillère a soupe de cacao

Faites réchauffer et mélanger jusqu'au moment d'une sauce lisse et brillant ensuite Faites réchauffer les gaufres, appliquer la crème et saupoudrer le sucre glace, garnir avec les marshmallows. Une vrai délice! 

Bonne année à tous, santé et amour mais surtout beaucoup de bonheur en cuisine. EvaBien


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