Pour finir la semaine en douceur, une petite inventaire au congélateur pour trouver ... deux filets du poisson surgelé! En bas de mon "frigo" je dois bien trouver un poireaux, des carottes et quelques patates ... Il manque qu'une boite de conserve avec des tomates, quelques épices de mon jardin eh voila! Rien plus simple, rapide et ... bon!
Soupe au Poisson Express!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Recette:
2 filets du poisson surgelé lieu noire (pour exemple)
1 poireau
5-6 patates
2-3 carottes
1 boite de conserve tomates
1/2 litre de bouillon (végétale)
1 bouquet garni + S & P, persil frais
1 dl de vin blanc
1 citron (le jus)
Rouille=Mayonnaise fait maison
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile neutre
- sel et poivre
- 2-3 gousse d'ail
- paprika
Et quelques petites tranches de pain grillé + des feuilles de basilique pour décorer.
Décongelez votre poisson, faire revenir les légumes avec une goutte de l'huile d'olive dans la marmite avant ajouter le bouillon et ensuite les tomates. Assaisonner à votre goût. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'il soient tendres. Ajoutez le vin, le citron et le poisson. Laissez cuire encore, environ 10 minutes (jusqu'à le poisson est cuit). Préparez maintenant votre rouille (attention, les œufs à la température ambiante!). Servez la soupe dans les bols ou assiette creuse décoré avec des toasts grille + des feuilles de basilique. Un très bon appétit à vous et bon weekend.
EvaBien!
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