Sunday, November 9, 2014

Le gateau ... d'Eva!


Fondant au Chocolat avec sa crème Ganache

Recettes: 
Fondant au Chocolat (pour les 2 couches)

  • 300 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 10 g de farine
  • 1 p de fleur de sel


Ganache

  • 300 g de chocolat (de la meilleur qualité possible!)
  • 300 g crème (chaud)
  • une gousse de vanille
  • 50 g de beurre


Pour le gateau faites blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le sel. Ensuite incorporez le chocolat et le beurre fondu. Mélanger soigneusement et disposez dans deux moules à tarte bien beurrées, cuits au four à 175° pendant app. 20 min. Maintenant préparez votre Ganache, avec la crème pre:préparé et chauffé (avec la gousse). Ajoutez les restes des ingrédients et mélangez. Laissez réfroidir. Sortez le deux fondant de leur moules et taillez avec une cercle (taille de votre choix), etalez la crème entre les deux couche et servez ave une créme anglaise et des groiseilles bien belles et bien rouges. Mon prémier dessert commerçialisé dans un restaurant, c'est génial!

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