Monday, February 24, 2014

Lemon Curd (Créme de Citron)




Le "Lemon Curd", ou « Crème de Citron », est d’origine anglaise. Il s’emploie étalé sur un fond de tarte puis recouvert de fruits, mais aussi sur une pâte briochée, sur du pain grillé ou une génoise. Un vrai trésor à sortir de son garde manger pour un air d'été avec ses arômes fruité et  sa fraîcheur vous allez vous régaler!

Ingrédients :

  • 4 citrons bio, avec le zeste et son jus 
  • 200 gr sucre en poudre non raffiné 
  • 100 gr  de beurre non salé, coupé en cubes 
  • 3 œufs fermiers, plus 1 jaune d’œuf en plus

Préparation :

Renverser le zeste de citron et le jus dans un bol, ensuite ajouter le sucre et le beurre. Placer le bol (résistant à la chaleur) sur une casserole d'eau frémissante, s'assurer que l'eau ne touche pas le fond ... Incorporer le mélange de temps en temps jusqu'à ce que le beurre a fondu. 
Battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf, mélangez-les dans le mélange de citron. Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés, puis laisser les cuire pendant 10-13 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et assez épaisse. 
Retirez le la crème de citron de la chaleur et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Une fois refroidi, versez la crème dans des pots stérilisés et fermer définitivement . Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer vos pots avec des des chutes de tissus et des petits rubans.

1 comment:

  1. à déguster accompagné d'une brioche ou un gâteau a yogourt ... bonne app'!

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