Friday, June 27, 2014

Feuilletés aux Epinards, Fêta et Thon



Recette facile pour 4 personnes
Temps: 35 min
Cuisson : 20 min
Cout : pas chère!


Ingrédients:


  • 1 paquet de pâte Philo (Brick)
  • 500 gr d'épinards en branche 
  • 200 gr du fromage "Fêta"
  • 2 œufs pour la farce
  • 1 œuf pour la dorure
  • 1 cuil. de soupe de graines de sésame
  • Persil, coriandre, S&P et cayenne pour la première recette
  • Pour la dieuxeme du basilique, cumin, S&P et du citron
  • Un peu d'huile pour le plat ...


  1. Réalisez la farce, avec l'oeuf, fêta et les épinards (si surgelé essorez-les bien). Ecrasez avec l'aide d'une fourchette et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le persil et de la coriandre.
  2. Réalisez la farce nr° 2, même façon sauf que vous ajoutez du thon et ensuite le cumin, basilique et du citron.
  3. Préchauffez le four et sortez votre pâte, coupez le en quatre placez une cuil. à soupe d'appareil dans chaque triangle, mouillez les extrémités de la pâte et pliez-la vers l'intérieur.
  4. Badigeonnez les Samosas, Pitas, Chaussons, Spanakopitas, Tyropitas (un plat qui ne manque pas des noms!), avec l'ouef battu et saupoudrez de graines de sésame. Placez sur votre plat de four (huilé!) et mettez a cuire pendant 20 minutes.
  5. Dégustez chaud, tiède ou même froid à vous de choisir avec une belle salade verte! Un vrai délice!! Bon appétit et weekend à tous. Inspire par le livre Grèce les meilleurs recettes édition hachette cuisine : http://www.hachette-pratique.com/cuisine

Edition Hachette Cuisine

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