Thursday, June 5, 2014

Gateau Marbré aux Oranges Confites


Gateau Marbré aux Oranges Confites

Ce gateau est trés moelleux et fortement appréciés par tout le  monde, parfumé avec une touche d'orange et décoré avec des cerises de jardin ... au plaisir!

Temps avant : 20 minutes
Temps pour cuire : 40 minutes
Ingrédients :
  • 200 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 dl de sucre
  • 5-6 dl de la farine
  • 90 g de d'oranges confits (+ le jus d'une orange)
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre vanille
  • 1 1/2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 1/2 dl de la créme liquide (80 %)
  • 1 dl de cacao


Préparation de la recette :


Mélangez le beurre et le sucre, 
ensuite ajoutez les oeufs l'un après l'autre et finalement les oranges (confits et jus).
Mélanger maintenant la farine avec la levure. Incorporerz la créme et quand la pâte a une consistance pateuse ni liquide ni solide, versez la moitié de la pâte nature dans le moule (à 2 l).
Dans la pâte qui vous reste incorporez le cacao en continuant à les mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporées. Placez maintenant le mélange par-dessus l'autre et utilisez une fourgette pour mixéz les deux pâtes=couleurs, donc l'effet marbré
Faire cuire de 40 mn à four doux moyen app. 175°C. Laisser le gateau se reposer avant la décorer avec les cerises du jardin ... Bon appétit! 
Inspirée par le livre suédois "Rosendals tradgardscafé" par Monika Ahlberg 1994 : http://www.rosendalstradgard.se/section.php?id=0000000073



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