Monday, August 25, 2014

Recette des petits plats d'été ... fromage chypriote "Halloumi" et cake salé au Feta



Le Halloumi (ou le fromage grillée),  est originaire de l'ile de Chypre et fabrique de partir de lait du chevre et brebis. Chez moi en Suéde tres populaire a grilléer sur le BBQ, cette semaine j'ai vu arriver au magasin ici en France. Il faut juste un filet de l'huile d'olive et les herbes de provence avant le cuire. Il accompagne avec plaisir votre viande, vous salades variées (blé, quinoa, cous-cous ...) ou vous legumes grillées. Le sel ne sera pas neccesaire car il est déja très salé naturellement. Profitez pendant que la saison nous permettons ... Pour accompagnér un répas estivale entres amies! 

Cake salé au Feta

Pour 4 personnes 20 min de préparation40 min de cuisson à 175°

Ingrediénts :

  • 15o gr de Feta 
  • Basilique frais
  • 2 dl de la farine
  • œufs
  • 1 dl de lait entier
  • 1 sachet de la levure chimique
  • 5 c à soupe de l'huile d'olive
  • Olives noires ou vertes
  • Une courgette
  • S & P

Préchauffer le four, coupez la courgette et la fete en petits dés. Ensuite mélangez la farine avec la levure et ajoutez les œufs 1 par 1. Versez maintenant les liquides, l'huile et lait en mélangeant et finalement la courgette, le fromage et le basilique. Salez (peu) et poivrez. Versez dans une moule de gateau en silicone et enfournez pendant app. 40 min. Vérifiez et laissez tiédir avant servir ensuite fermez vos yeux et rêver que vous êtes en Grece ...

No comments:

Post a Comment