Monday, January 27, 2014

Langouste grillée au beurre d'ail et au citron vert


Quelle bonheur de choisir sa langouste fraiche sur place! En vacances de noël dans les caraïbes, le rêve total ... Préparer par Madame en plein air, devant nous. Le meilleur repas.

Langouste grillée au beurre d'ail et au citron vert
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 7 minutes
  • Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 Langoustine entière
  • 250 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 2 échalotes 
  • 2-3 gousses d'ail hachées
  • 2-3 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/4 de cuillère à café de sauce Tabasco
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer les langoustines (nettoyer et rincer) ensuite coupe la carapace en deux sur la longueur et placer les dans un plat destiné aller au four.
Mélanger dans votre saladier le beurre avec le persil, les échalotes, l'ail, le jus de citron vert et ajouter  la sauce Tabasco et de la chapelure. Mélanger bien avec l'assaisonnement de votre choix. Étaler le beurre à l'ail sur la chair des  langoustines. Faire cuire au four pendant 7 min . Servir avec du riz, patates frits et une petite salade.

Njut!

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