Thursday, January 16, 2014

Poisson cru mariné avec des citron verts et l'huile d'olive

Le poisson "cru" est cuit grace au citron! La cuisine de République Dominicaine, influencée par les espagnoles, indigènes et africaines parfois avec des très fortes similitudes des cuisines des iles avoisinantes comme Cuba et Porto Rico. En République Dominicaine en mange souvent un poisson nommé "mérou" qui peut être remplacé par un poisson de chez nous, exaple dans la recette qui suitRassurez-vous que vous avez des ingrédients frais et sains avamnt commancer cette recette, c'est absolument délicieuse !

Ingrédients (4 personnes):

600 gr de poisson frais (saumon, thon, daurade, turbot, lieu noir, ou cabillaud ....)
3 gousses d'ail
4 échalotes
1 mangue
1 poivron jaune
5 ou 6 citrons verts
une  pincée de piment 
2 cuil à soupe d'huile d'olive
du persil

Préparation:


Préparez et nettoyer votre poisson de choix, découpez en petits dés. Hachez l'ail et les échalotes et mélangez-les avec les dés de poisson et les autres des ingrédients (l'huile d'olive, fruit et legumes). Pressez le jus des citrons verts et en arrosez les poissons. Salez, poivrez et pimenter ensuite laissez tout au frais pendant 6 heures. Présenter dans des "Cuillère Céramique" bien blanc, bien jolie accompagné d'une coupe de champagne ... Elle est pas belle la vie?


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