Friday, April 4, 2014

"Banana cake" aux raisins et cannelle

"Banana cake" aux raisins et cannelle

Préparation 15 min
Cuisson 40 min au 175°

Recette pour 6 personnes

  • 100 gr de beurre ou 1,5 dl de l'huile (neutre)
  • 100 gr de sucre roux
  • œufs
  • 2,5 dl de la farine
  • 2 pincées de sel
  • 1 pointe de muscade 
  • 1 cueilleur à café de la levure chimique + 2 cueilleur à café de la cannelle
  • 3 bananes (mure!)
  • 1/2 dl des raisins sec
  • Une barre de chocolat noir
  • 1/2 d'un paquet glace au pistache
  • Un citron vert


Commencez de fouettez le beurre avec le sucre (à la main ou, sinon avec un batteur) dans un récipient. Cassez les œufs et ajoutez la farine, les épices et la levure. Mélangez bien. Coupez les bananes et ajoutez-les avec les raisins. Versez la préparation dans une moule avec une petite couche de chocolat râpé avant laissez cuire au four. A déguster légèrement tiède avec une boule de glace bien fondant joliment décoré avec une rondelle de citron vert ... Bon appétit les gourmands!


No comments:

Post a Comment