Thursday, April 24, 2014

Scampis Sautés à la Diable (Recette Slave)





 Ingredients:

Dix-huit grosses crevettes * deux tomates pelées ou une petite boîte de tomate * quatre brins de persil * trois gousses d'ail * piment de cayenne * paprika * 20 cl de vin blanc * 10 cl d'alcool de prune * l'huile d'olive * S & P du moulin
Hachez le persil, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites chauffez l'huile dans une grande sauteuse. Lorsque elle est bien chaude jetez y les crevettes et faire les cuire pendant quelques minutes. Arrosez les avec l'alcool de prune, le vin blanc et faites -les flamber! Soyez prudent! ... 
Ajoutez maintenant l'ail, persil et les épices. Mettez tout à côte et faites cuire les tomates dans la sauteuse (sans la rincer!) pendant 5 minutes. Remettez les crevettes pour les faire réchauffer. Servez brûlant, accompagné de riz et de citron. Absolument délicieux! La "Kuhalnimi slave" c'est bon, n'est pas! En plus j'ai de la chance d'avoir des prunes dans mon jardin ... Bonne fin semaine à tous.

Inspiré par une recette slave de livre "Cuisinière Slave" :




No comments:

Post a Comment