Wednesday, October 9, 2013

Gravlax (Saumon Mariné à la Suédoise)



Le moment est venu ... Suédoise comme je suis il faut absolument mariné son saumon soi-même! Alors aprés avoir étudier la multitude des recettes proposées,  je suis d'accord avec "Bengt Petersen" (FISKKOKBOK) c'est surtout les proportions entre le sel et le sucre qui compte. Voici la recette et vous aller voir que c'est trés simple et vraiment délicieux!! 

Recette Saumon mariné (Gravlax) par kilo:

  • 1 dl sel
  • 1 1/2 dl sucre
  • Du l'aneth
  • 20 graines de poivre blanc concassé

  • Nettoyer et sécher le poisson (sans eau!)
  • Couper le en deux, enlever les arrêts
  • Tourner le poisson dans le mélange d'épices et mettez le deux filets l'un contre l'autre 
  • Mettez au frais pendant 48 h, tournez temps en temps

A servir avec la fameuse sauce "Gravlax sås" (il se trouve chez Ikea!) et avec le "dillstuvad potatis" (des pommes de terre dans une sauce bechamel creameux avec du l'aneth), pain dûr et citron. Accompagné par une bier et évidemment le petit "snaps" à côte! Skål!!

- "La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres..." Bernard Loiseau

1 comment:

  1. Et photo/copyright, Dan Vander Zwalm bien sûr (danvanderzwalm.com).

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