Monday, October 14, 2013

Poire pochées au sirop épicé au gingembre et du poivre



Poire pochées au sirop épicé au gingembre et du poivre

  • Pour 6 personnes :
  • 1 litre de l'eau
  • 6 Poires
  • 300 gr de sucre
  • 1 râpure de gingembre
  • 1 grand bâton de canelle
  • des « clous de girofle »
  • & citron (jus et zestes)

Rinsez et epluchez les poires, laissez les en entier et ensuite ajouter du citron pour les réservez. Mettez aprés du sucre dans une casserole pour les caraméliser. Ajoute l'eau, le gingembre, la cannelle, et le zeste du citron, mélange et faire cuire pendant 15 min sur un feau moyen. Ensuite plonger les poires et continuer le cuisson pendant encore  20 minutes. Laissez réfroidir et servez à votre choix, nature ou accompagné d'une boule de glace, un gateau ... 
"un vrai délice"!

4 comments:

  1. Ia Strömbäck : Vilken härlig blogg och underbara bilder!!
    & likes av 9 andra vänner pa FB ...

    ReplyDelete
  2. Karin Mingarini, Ebba Stjernberg and 7 others like this.

    ReplyDelete
  3. People Who Like This ...
    Sandra Leite
    Cecilia Onn
    Emma Richmond
    Joaquim Leite
    Catrie Lenstrup
    Karin Mingarini
    Caroline Sturtz-Verdier
    Ia Strömbäck
    Ebba Stjernberg
    Gísli Egill Hrafnsson
    Liliane Privé
    Martin Tode

    ReplyDelete
  4. Hej Eva!
    Vilken härlig blogg du har!
    Vänliga hälsningar

    IDA TAPPER
    Redaktör
    Recept.nu

    ReplyDelete