Poire pochées au sirop épicé au gingembre et du poivre
- Pour 6 personnes :
- 1 litre de l'eau
- 6 Poires
- 300 gr de sucre
- 1 râpure de gingembre
- 1 grand bâton de canelle
- des « clous de girofle »
- & citron (jus et zestes)
Rinsez et epluchez les poires, laissez les en entier et ensuite ajouter du citron pour les réservez. Mettez aprés du sucre dans une casserole pour les caraméliser. Ajoute l'eau, le gingembre, la cannelle, et le zeste du citron, mélange et faire cuire pendant 15 min sur un feau moyen. Ensuite plonger les poires et continuer le cuisson pendant encore 20 minutes. Laissez réfroidir et servez à votre choix, nature ou accompagné d'une boule de glace, un gateau ...
"un vrai délice"!
Ia Strömbäck : Vilken härlig blogg och underbara bilder!!
ReplyDelete& likes av 9 andra vänner pa FB ...
Karin Mingarini, Ebba Stjernberg and 7 others like this.
ReplyDeletePeople Who Like This ...
ReplyDeleteSandra Leite
Cecilia Onn
Emma Richmond
Joaquim Leite
Catrie Lenstrup
Karin Mingarini
Caroline Sturtz-Verdier
Ia Strömbäck
Ebba Stjernberg
Gísli Egill Hrafnsson
Liliane Privé
Martin Tode
Hej Eva!
ReplyDeleteVilken härlig blogg du har!
Vänliga hälsningar
IDA TAPPER
Redaktör
Recept.nu