Bientôt la fête de Saint Lucie en Suède! Pour préparer cette jolie fête les petits pains sont déja au four, savoureusement epicés au safran. A degustér accompagné de vin chaud à la suédoise, le Glögg! Cela n'est pas compliqué à faire mais prend un peu de temps ... Voici la recette!
Petits Pains au Safran:
- 50 gr de la levure de boulanger fraîche
- 0,5 gr de safran
- 150 gr de beurre
- 5 dl de lait
- 1 1/2 dl de sucre
- 1 c. de café de sel
- 1 oeuf
- 14-15 dl de la farine
- des raisin pour décorer
Ecraser la levure, faites fondre le beurre et mélanger les deux à température "tiède" (37°). Ajoutez ensuite le sucre, le sel et l'oeuf. Ensuite vous pouver commencer d'intégrer de la farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien moelleuse et gonflée. Maintenant laissez la pâte se réposer pendant 1 heure. Etaler la pàte (compter 40 petits pains), et fabriquer votre forme préferée, placez les sur un plat à four, laissez les se réposer encore pendant 30 min. Le moment de décorez vos pains avec les raisins avant les badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et finalement faire cuire au four pendant 7-8 minutes à 250°. Bon app'!
And the moment is here to translate be my guest, Swedish Lucia Buns:
- 50 gr of fresh yeast
- 0,5 gr of saffron
- 150 of butter
- 5 dl of milk
- 1 1/2 dl of sugar
- 1 teaspoon of salt
- 1 egg
- 14-15 dl of flour
- raisins for decorating
Crush the yeast and melt the butter. Gently blend together at 37°. Then add sugar, salt and egg. Start now adding the flour, not all at once! And when the dough is smooth enough let it rest for an hour. Display your buns (about 40 shape of your choice), on a baking dish and let them rest for another 30 minutes. The moment has come to add the raisins and brush your buns with an egg yolk before going into the oven for about 7-8 minutes at 250°. Enjoy'!
Sandra Leite
ReplyDeleteJe salive déjà... Quel souvenir!
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