Tuesday, November 5, 2013

Idées pour un buffet d'anniversaire


Pour fêter une anniversaire, si on ne veux pas passér  toute la soirée en cuisine je vous propose un ... bufféet! Oui ça prend beaucoup de temps à préparer mais au moins vous êtes tranquille après. Chez moi c'est une bonne mélange de la cuisine scandinave et française voici mes idées: 
  • Des "snacks" de vôtre choix
  • Des minis saucisses feuilletées
  • Sauce au thon 
  • Salade d'aubergine et poivron grillée à l'huile d'olive, ail et citron
  • Coleslaw
  • Tabouleh
  • Jambon blanc, serrano et saumon fumé
  • Gratins aux courgettes et "la Tentation de Jansson" gratin aux anchois recette chez Marmiton:
  • Plateau de fromage avec du Soumatrain, Chévre fermier au poivre, Rouquefort et un brique de vache pour les enfants
  • Tarte aux pommes, chocolat et au fromage blanc avec un coulis rouge

En boisson? Kir pour commancer, ensuite un vin blanc (Muscadet ou Chardonnay par example) et du rouge (Bordeaux pour le fromage sinon Brouilly ou Pinot Noir) avec le bufféet. Pour le final je vous propose plutôt un cremant (français, espagnol ou italien). Que du plaisir! 

This was some ideas for a birthday buffet menu. Any questions? Do not hesitate to contact me ... Bye for now!









1 comment:

  1. Suzanne Hansen, Ia Strömbäck and Tove Arvén like this.

    ReplyDelete